Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Брокколи в сырном соусе

брокколи - 300 г
Для соуса:
молоко - 3/4 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
сыр чеддер тертый - 2 ст. ложки
сыр голландский тертый - 1 ст. ложка

Курочка по-домашнему

курица - 1 шт.
лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
сладкий перец - 1 шт.
соль , сахар по вкусу
подсолнечное масло

Капустное ассорти

капуста цветная - 300 г
капуста савойская - 300 г
брокколи - 300 г
морковь мелкая - 200 г
Для соуса:
желтки яичные - 3 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
соль

Гуляш с перцем по-цыгански

говядина - 750 г
бульон мясной - 125 мл
лук - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
мука - 1 ст. ложка
сладкий перец - 3 шт.
перец красный молотый - 3 ч. ложки
перец острый маринованный - 2 стручка
томаты - 1 банка (500 г)
перец черный молотый , соль
масло топленое - 2 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
петрушка рубленая - 2 ст. ложки

Паровая спаржа с голландским соусом

спаржа - 1 кг
Для соуса:
масло сливочное - 200 г
вода - 2 ст. ложки
желтки яичные - 2 шт.
сок лимонный - 1/2 ст. ложки
соль

Сырный суп «Дружба»

сыр плавленый "Дружба" - 250 г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
картофель - 3-4 шт.
кубик бульонный - 1 шт.
вермишель - 50-60 г
растительное масло
зелень , соль по вкусу

Суфле из цветной капусты

капуста цветная - 800 г
молоко - 3/4 стакана
крупа манная - 70 г
яйца - 3 шт.
масло сливочное - 30 г
сухари панировочные молотые - 1/2 стакана
сахар
соль
Для соуса:
сметана - 1 стакан
бульон грибной - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст. ложка
грибы - 150 г
перец белый молотый
соль

Куриные ножки фаршированные

окорочок куриные - 2 шт.
хлеб белый - 2-3 ломтика
сливки - 250 мл
чеснок - 2 зубчика
майонез - 2-3 ст. ложки
перец , соль, специи по вкусу

Цветная капуста под соусом

капуста цветная - 800 г
вода - 2 стакана
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
сухари панировочные молотые - 2 ст. ложки
соль

Курица под соусом «Крум»

курица - 1 шт.
шампиньоны - 0,5 кг
сметана - 200 г
подсолнечное масло - 3-4 ст. ложки
мука
соль
петрушка

Грибы в молочном соусе

грибы - 800 г
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка

Рыбное рагу с грибами

филе судака - 400 г
шампиньоны - 500 г
лук репчатый - 100 г
огурцы маринованные - 100 г
горчица - 1 ст. ложка
коньяк - 50 г
сметана - 300 г
бульон рыбный - 200 г
мука

Грибной пудинг (2)

грибы - 500 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
молоко или бульон грибной - 1 стакан
сухари пшеничные молотые - 100 г
перец черный молотый
соль

Запеканка творожно-грушевая

творог - 300 г
груши - 300 г
лимон - 1 шт.
сливочное масло - 40 г
сахар - 60 г
яйца - 2 шт.
крахмал - 40 г
миндаль - 25 г
ванилин
соль

Масляный основной крем на яйцах (глясе)

На 400 г:
масло сливочное - 200 г
сахар - 4 ст. ложки
яйца - 2 шт.

Помидоры с корицей

вода - 4 л
лавровые листья - 4 шт.
перец черный горошком - 6-8 шт.
гвоздика - 6-8 бутонов
соль - 2/3 стакана
сахар - 3 стакана
уксус - 50 г
корица (порошок) - 1 ч. ложка

Молочно-лимонный коктейль

Первый способ:
молоко - 3/4 стакана
лимон - 1/2 шт.
сироп сахарный - 30 г
Второй способ:
молоко - 4 стакана
лимоны - 1-2 шт.
сахар или мед - 1-2 ст. ложки

Салат кальмаровый с перепелиными яйцами

салат айсберг - 15 г
салат лоло-росо - 15 г
кальмары - 50 г
яйца перепелиные - 5 шт.
огурец - 50 г
яблоки - 25 г
маслины - 4 шт.
оливки - 4 шт.
оливковое масло - 2 ст. ложки
перец , соль по вкусу
зелень

Рис по-китайски

рис - 200 г
вода - 400 г
грибы китайские - 300 г
мясо крабовое - 200 г
соус соевый - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
крахмал картофельный - 1/2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Коктейль «Айс-лайм»

вода газированная лимонная - 2/3 стакана
мороженое пломбир - 2 ст. ложки
шоколад тертый - 1 ст. ложка


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .